Время перед Хэллоуином мое самое любимое время. Вокруг такой ажиотаж, все готовятся к празднику, прикупают костюмы, украшают дома. Наше заведение не было исключением. Оранжевые тыквы у входа, разноцветные огоньки и гирлянды, паутина, в общем, все как положено. В эти дни сверхъестественные существа могли быть собой, е скрываться, не прятать свою сущность, не играть чужую роль. Они ходили свободно, веселясь и развлекаясь, не переживая, что могут напугать простой народ. В эти дни наше семейное заведение пользовались особым успехом. Если в обычные дни здесь тусовались только представители сверхсуществ, то ближе к празднику Хэллоуина в бар наведывались обычные люди. Всем хотелось чего-то особенного, окунуться в эту мистику, прикоснуться к нашему миру, хоть на мгновение стать его частью. Им нравилась эта опасность, им нравился адреналин, который они получали при виде оборотней или вампиров. Наивные девчонки жаждали, чтобы их укусили, отчаявшиеся хотели быть обращенными. Конечно подобное здесь было запрещено, но я прекрасно знала, что некоторые из моих посетителей не всегда соблюдает закон. Что ж, это были не мои проблемы. На то наш бар и считался нейтральной территорией, даже охотники знали что устраивать здесь охоту запрещено. Мой дед слишком много усилий приложил к тому, чтобы это место стало популярным и уважаемым в округе и я не собиралась это терять.
В зале сегодня было особенно людно. Конец недели, многие уже начинали наряжаться в свои костюмы и расхаживать в них, предвкушая праздник. И хоть до него было еще целых три дня, народу было на это плевать. Я вышла с кухни и остановилась на мгновение в дверях, оценивая ситуацию.. Соул опять куда-то подевался, скинув все обязанности на меня, что не могло не раздражать. Любимый сын, пример для подражания уже который раз оставлял меня разгребать все дерьмо, а сам куда-то сваливал и я подозревала, что виной тому был один вредный оборотень. Впрочем, в дела брата я тоже предпочитала не вмешиваться, покорно принимая все заботы бара на себя.
Сегодня на мне был костюм красной шапочки состоящий из платьица с корсетом и короткой пышной юбкой и красного короткого плаща с красным капюшоном. Капюшон я правда не надевала, так как пробираться между столиками, разносить заказы и кого-нибудь не сбить по пути в капюшоне было достаточно проблематично. Белокурые волосы были собраны в небрежную прическу на затылке, из которой выбивалось несколько прядей. Образ завершал яркий макияж и туфли на платформе и высоком каблуке. Что ж, платформе и каблукам я никогда не изменяла.
- Джефф, - крикнула я, поднимая руку и привлекая внимание бармена. - Думаю нужно принести побольше пунша! - он кивнул и что-то сказал своему помощнику, после чего снова вернулся к смешиванию коктейлей. Я удовлетворенно вздохнула и оглядела зал, примечая за дальним столиком несколько молодых девушек, что оживленно перешептывались и с восторженными лицами оглядывались. Человечки, сразу видно. и что такого интересного они находят в суверхсуществах? Будь я обычной, жила бы себе в удовольствие. Я чуть покачала головой и начала пробираться к их столику, стараясь никого не задеть. - Вечер добрый, прелестные гостьи, - улыбнулась я своей самой очаровательной улыбкой, привлекая внимание незнакомок. - Надеюсь у всех вас есть с собой документы, подтверждающие ваше совершеннолетие, иначе я буду вынуждена вас попросить покинуть это заведение. - поймав пару недовольных, один настороженный и один испуганный взгляд я поняла, как минимум одна из них точно не достигла совершеннолетия. Приняла в руки их документы и сразу поняла. как раз таки те две, что были недовольными и есть несовершеннолетние. Но выгонять бедняжек без их капли магии было жалко. по этому я провернула небольшой фокус. Взмахнула рукой, быстро сплетая легкое заклятие, чтобы документы вернулись к их владелицам, а двое поддельных остались висеть в воздухе. - Не хорошо пытаться обмануть ведьму, больше никогда так не делайте. Вдруг вместо меня попадется злая колдунья? - я снова улыбнулась и подмигнула, после чего все таки выпроводила любопытных девчонок наружу.
Вечер только начинался, но я уже чувствовала, что сегодня будет очень шумно, сложно и магически затратно, что я оочень не любила. Тратить магию на простые фокусы, чтобы развлекать людишек, что может быть тупее? Но того требовали правила, а значит отказаться я попросту не могла.
- Подпись автора

оделась сама