нормально общались, что начинается-то?
15.06.2022года
честерфилд:
evette barker & ethan haig
ты же понимаешь, что хорошее дело браком не назовут?
the sanctum |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » the sanctum » our history » [15.06.2022] нормально общались, что начинается-то?
нормально общались, что начинается-то?
15.06.2022года
честерфилд:
evette barker & ethan haig
ты же понимаешь, что хорошее дело браком не назовут?
Больше всего на свете я ненавидела эти семейные сборища. Или как называли их ведьмы: "таинство магии". Честное слово, как будто названия по нормальнее придумать не могли. Какое это таинство вообще, когда вокруг тебя находится почти толпа народу, расхаживающая туда сюда, без особой на то цели. Они пьют вино, обсуждают последние сплетни, заключают союзы, но не более. Ничего магического в таких мероприятиях вообще нет. Обычный званный ужин, не более. Наверное если бы на таких мероприятиях устраивали оргии, это бы хоть как-то оправдывало название, но нет, тут даже кровь никому не пускали. По этому я со скучающим видом топталась около стола с закусками, то и дело отправляя в рот очередную канапешку, чтобы хоть чем-то себя занять. На мне было серебристое платье в пол, очерчивающее мою фигуру, белокурые волосы спадали на плечи и спину мягкими волнами и только яркая красная помада разбавляла этот милый ангельский образ. Уж не знаю зачем сегодня матери понадобилось нарядить меня в принцессу, но свой бунтарский вклад в качестве помады я просто обязана была сделать.
Да, мой совсем не ангельский характер знали многие. Я постоянно влазила в передряги, находила проблемы на свою прелестную пятую точку и наживала неприятности, с которыми зачастую приходилось разбираться моим старшим братьям. Я огляделась и увидела в толпе Джонатана. Мой самый старший и самый любимый братец выглядел сегодня просто фантастически. Строгий костюм глубокого синего цвета идеально подходил к его глазам, а отросшие волосы он зачесал назад и убрал в пучок. Я тихо вздохнула, разжевывая канапешку и думая о том, что если он кого-то себе найдет, я буду сгорать от ревности. Все таки я всегда была его любимой сестренкой и маленькой принцессой. Это к нему я бежала посреди ночи, когда просыпалась от кошмаров, это он мазал зеленкой мои разбитые коленки после очередного падения с дерева, это он вытирал мои слезы после первой неудачной влюбленности. Порой мне казалось, что моя сестринская любовь имеет совсем не сестринский подтекст, но от этих мыслей мне становилось немного страшно. Да, в нашем магическом мире до сих пор встречались семьи, которые женили между собой собственных детей, но мне так врят ли повезет... Скорее они запрут меня в оранжерее и заставят бесконечно выращивать аконит и вербену.
Я сделала глоток из своего бокала и чуть поморщилась от вкуса вина. Сюда что, даже нормальный алкоголь не могли привезти? Терпеть не могу сухое вино... Я снова вздохнула и собралась уже было идти на поиски чего-нибудь другого, что можно выпить, у Даниеля всегда было что-то припрятанное, но меня окликнули.
- Иветта, вот ты где! - услышала я мамин голос и снова поморщилась. Ненавижу когда меня зовут полным именем, да еще и искажая его так, словно в его конце есть буква "а". Я повернулась к родительнице и довольно улыбнулась, заметив, как ее лицо исказилось при виде меня. - Великая матерь, что это за ужас на твоих губах? - она указала наманикюренным пальцем на мое лицо и недовольно нахмурилась. - Сейчас же сотри эту гадость, этот цвет портит весь твой образ...
- Ну еще чего, - отмахнулась я, - мне нравится эта помада и Джон сказал, что она мне идет. - мама прекрасно знала, что похвалы брата действуют на меня максимально сильно, а значит ничего менять я действительно не буду.
- Сегодня важный день, а из-за тебя опять все пошло на перекосяк, - с укором сказала мама и огляделась, словно ждала еще кого-то.
- Что сегодня за день? - спросила я, чувствуя что-то неладное, но мама видимо не собиралась отвечать на мои вопросы.
- А, вот и они, - широко улыбнулась женщина и я повернулась в ту сторону, в которую она смотрела. К нам направлялось семейство Хейгов, в виде Итана и его родителей. Увидев друга, я широко ему улыбнулась, хоть происходящее меня и напрягало. Я не знала чего ждать и что вообще происходит. Мы с Итаном дружили с самого детства и знали друг о друге многие секретики, мне всегда было рядом с ним комфортно и просто. - Иветта, - позвала мать и я снова сморщила нос, - Ты ведь прекрасно знакома с Итаном и его семьей, верно? - я глянула на мать, не понимая к чему она ведет, а потом поймала такой же непонимающий взгляд друга.
- Да... - ответила я осторожно, - А что происходит? - медленно задала вопрос, отчего-то чувствуя, что пора отсюда бежать и как можно скорее.
- Мы недавно общались с родителями Итана и пришли к одной очень интересной и замечательной договоренности, - сказала мама, смотря на меня. - Вы с Итаном отлично ладите и оба хорошие колдуны с замечательным потенциалом. - не понимаю чего она тянет, но мне точно не нравится это хождение вокруг до около. - Поэтому мы думаем... нет, мы уверены, что вы должны пожениться. - закончила мама и я на секунду словно оглохла. - Дату свадьбы мы еще не обсуждали, но...
- Что? - глухо спросила я, чувствуя как на меня сейчас обрушивается весь мир. - Ты ведь сейчас шутишь, да? - я глянула на друга, ища в нем поддержки, ведь это просто смешно. Мы не можем пожениться! Договорные браки конечно тоже до сих пор практиковали некоторые семьи магов, но ей богу, лучше бы меня выдали за собственного брата.
оделась сама
Перед глазами мелькают лица более-менее знакомые и совсем неизвестные. Кто-то смеется, кто-то нарочито громко шепчет последнюю сплетню: кто, с кем, где, когда и самое важно, что н и к о г о, кроме самих участников обсуждаемого действа это в действительности не касалось. Кто-то вливает в себя второй-третий бокал, или просто делает вид, что неимоверно заинтересован в нелепом рассказе собеседника, а я вынуждено выряженный как пингвин (благо удалось сторговаться с дорогой маман на рубашке и жилетке, разбивая костюм-тройку) делаю вид, что все прекрасно и я полностью владею ситуацией. Поднятый ажиотаж не понятен, как и непривычная нервозность матери; отец же партизанит, как и всегда, и все, что мне остается строить из себя примерного сына в ожидании, когда новости свалятся на голову. А при таком раскладе я более чем уверен, что именно свалятся, будь они неладны.
— Сколько вы уже знакомы? Десять? Пятнадцать лет? Больше? — с неподдельной заинтересованностью внезапно начинает мама, вырывая меня из минутной задумчивости, в сотый раз поправляя свою прическу, будто за прошедшие пять минут с ней что-то могло произойти. — С Иви, Итан, я помню ее совсем малышкой. Ты тоже должен помнить, — не унимается она, а мне все больше не нравится этот подход издалека. Очевидные вопросы и сногсшибательное платье, кажется, меня держат за идиота.
— Достаточно, чтобы не вестись на внешний вид, — отзываюсь не задумываясь, с тенью усмешки, не вдаваясь в пояснения, а в голове тут же проскакивают кадры с общими неудачными практиками втихую, разбитыми склянками редких зелий или банальным падением с ветки дерева; улыбка выходит неосознанно, но к чему лишний раз заставлять тех волноваться. — Серьезно, что происходит? — не выдерживаю, решая задать вопрос в лоб. Но знакомый звонкий голос миссис Баркер лишает меня шанса выведать все заранее.
Формальные приветствия и вежливые теплые улыбки лишь лишние несколько секунд оттягивают неизбежное. А следом очередной вопрос о знакомстве. Они что, сговорились? Ситуация не нравится мне все больше и судя по всем не мне одному: вопросительный взгляд Иви говорит сам за себя.
— Может.. — только раскрыв рот, замолкаю, ведь не нужно быть гениальным пророком, чтобы сложить два плюс два и понять, что самое время бежать, когда о значимости знакомства семей говорится в подобной манере.
И вот оно. «Пожениться» — все, что я услышал, насилу заставляя себя не рассмеяться и придать выражению лица вид менее потерянный нежели у подруги. Та же, будто читая мысли, первая выдает то, о чем подумали мы явно синхронно — это похоже на неудачную шутку, но почему-то никто не смеется.
— Какого дьявола?! Скажи мне, что они несерьезно, — конечно же я помню, что залезать без спроса в голову Иветт, путая и без того сейчас запутанные мысли мы обусловились лишь в экстренных случаях, и как по мне это был тот самый. Кольцо-артефакт на указательном пальце правой руки прокручиваю большим машинально, не зная куда себя деть и чем возразить, пока довольные собой главы семейств дополняют аргументы друг друга.
— Отличное решение, и вы так ладите между собой. — Безусловно это будет прекрасный союз, — голоса раздаются будто где-то на фоне, но я все еще не могу отвести взгляда от не менее ошарашенного лица блондинки, когда осознание, что это не шутка настигает нас обоих.
— Подыграй мне, — безмолвно для других, бросаю, чтобы та не растерялась еще больше, прежде чем натягиваю вежливую улыбку во все тридцать два и в пару шагов оказываюсь по левую руку от внезапноиспеченной невесты. — Прошу нас извинить, здесь слишком жарко, а Иви так побледнела, ей срочно нужно на воздух, — выдаю на одном дыхании, подхватывая ту под руку и буквально сбегаю в сторону выхода на террасу, умыкнув за собой подругу.
Платье в пол, конечно, не лучшая одежда для побега, но зная эту «принцессу», я могу позволить себе не сбавлять шаг, без риска, что та не поспеет. В конце концов, если того потребует ситуация, а внимательный старший брат не мелькнет на горизонте, блондинка рискует быть поднятой через плечо, а я - отхватить за это после. Но из всех зол выбирают меньшее.
Шаг сбавляю постепенно, и только когда голоса стихают где-то за спиной, а в ближайших нескольких метрах не наблюдается никого, кто бы мог оказаться свидетелем, останавливаюсь и выпускаю девушку. Парой глубоких вдохов привожу себя в порядок, разворачиваясь лицом к лицу, чтобы повторить еще раз: — Иви, какого хрена тут происходит?
События разворачиваются до пиздеца как стремительно. Ей богу, смахивает на какой-то дешевый драматический сериал, где в конце сезона главные герои должны были все таки влюбиться в друг друга и пожениться на радость родителям. Только вот мы находились в реальном мире и с Итаном были знакомы почти всю жизнь, Слишком много для того, чтобы вестись на аргументы родителей или принимать друг друга как парня и девушку. Симпатичных и свободных парня и девушку. На самом деле, наверное из нас даже могла выйти реально красивая пара, но блин... Это же Итан Хейг!
После услышанного я одним глотком опустошаю бокал, что держала в руке и ловлю осуждающий взгляд матери. Мол, неподобающе я себя сейчас веду и все такое. Все в ней кричало, заткнись Иви и мило улыбайся, настал твой звездный час. Но я то этого самого часа совершенно не хотела.
— Какого дьявола?! Скажи мне, что они несерьезно,- слышу я в своей голове голос Итана и едва не вздрагиваю от неожиданности. Мы договорились связываться таким способом только в экстренных случаях и видит Великая матерь, это и есть тот самый случай, но я все еще не могу к этому привыкнуть. Хочется сморщить нос или фыркнуть, настолько вопрос от Итана казался мне странным, но я не стала этого делать, опять мама примет это на свой счет.
- Я понятия не имею, что происходит! - шикнула я мысленно в ответ, а сама на мгновение повернулась, чтобы поставить пустой бокал на столик, мимолетом поймать взгляд друга. Я все еще пытаюсь собрать мысли в кучу и наконец найти тот самый аргумент, который сотрет гордое выражение с лица моей матери, попутно выискиваю взглядом отца, может хоть он сможет мне что-то объяснить. Но родной макушки как назло в толпе не видно и я вообще не уверена, знает ли он о решении мамы, учитывая тот факт, что сейчас его здесь не было.
— Отличное решение, и вы так ладите между собой.
— Безусловно это будет прекрасный союз,
Фразы доносятся до меня как сквозь вату, но я не собираюсь стоять и ждать, пока мою судьбу решает кто-то другой. Я набираю воздуха в легкие, собираясь высказать все, что думаю по поводу сложившейся ситуации, чувствуя, как внутри закипает гнев, когда снова слышу в голове голос Итана. Он немного остужает, хоть мне все еще хочется устроить здесь настоящий скандал.
— Прошу нас извинить, здесь слишком жарко, а Иви так побледнела, ей срочно нужно на воздух, - говорит он вслух и одним движением хватает меня под руку, практически сбегая в сторону террасы. Я только успеваю ухватиться за его руку мертвой хваткой, словно он спасательный круг, а другой рукой подхватить длинный подол платья, чтобы в нем не запутаться, пока пытаюсь успеть за его широкими шагами. Мне и правда не очень хорошо, а в голове и вовсе черте что творится. Мы удаляемся от своих родителей, а мне хочется сбежать на другой конец света, да даже пусть с самим Итаном. Нам обоим определенно держаться подальше от своих семей. Когда в лицо ударяет свежий воздух, а я могу наконец сделать пару вдохов полной грудью, когда за спиной уже не слышно голосов собравшихся и мы осаемся на едине, когда в моей голове наконец все начинает складываться как надо, Итан снова подает голос. — Иви, какого хрена тут происходит?
- Я не знаю! - получается как-то испуганно и отчаянно, но я тут же беру себя в руки и смотрю прямо в лицо Хейга. - Для меня это точно такая же новость, как и для тебя! - я оглядываюсь по сторонам, словно желаю проверить, действительно мы находимся в этой реальности или попали в какую-то другую. - Как им вообще подобное могло прийти в голову? - я запускаю пальцы в белокурые локоны и чуть сжимаю их у корней, пытаясь сконцентрироваться и снова не поймать панику. - Это даже смешно... ты и я... - словно сама себе говорю я, после чего снова смотрю на друга. - Прости конечно, я правда люблю тебя всей душой, но выходить за тебя замуж! - я нервно усмехнулась и принялась расхаживать взад и вперед по террасе. - Да они рехнулись...
В голове стали мелькать обрывки недавних разговоров и брошенных родителями фраз. Внезапные вопросы матери о том, когда я собираюсь обзаводиться собственной семьей и браться за ум, оставляя мои вечные приключения за спиной. Отец как-то интересовался, есть ли у меня кто-то на примете и конечно не забыл намекнуть на то, что мой избранник должен быть обязательно колдуном. Значит он все таки был в курсе этого фарса! Возмущение на мгновение затопило меня, сразу меняясь на растерянность. Я наконец перестаю мерить шагами террасу и останавливаюсь напротив Итана, смотря на него практически с мольбой.
- Что мы будем делать? - спрашиваю я, как будто он единственный может помочь мне и решить все мои проблемы. И хоть зачастую так и бывало, сегодня мы должны были работать сообща. - Мы же не можем согласиться с ними, правда? - не то чтобы это было совсем уж ужасной идеей, просто мы с Итаном не были созданы для отношений друг с другом. И наверное в каком-то плане наши родители были даже правы, это действительно не самый плохой вариант, вдруг они подсунут мне или ему кого-то похуже? А с Итаном мы хотя бы отлично ладим... Но черт, это просто не может быть ВОТ ТАК!
Отредактировано Evette Barker (2023-01-30 13:57:55)
оделась сама
Разумеется, я понимаю, что вся ситуация до невозможного комична и выглядит так, будто происходит не с нами. Не со мной, не с ней. С кем угодно. Далеко и не по-настоящему. Одно дело в детстве, пока будущая мисс-заноза-в-заднице еще ходила пешком под стол, а я боялся как бы она не расшибла свою белокурую голову об косяк. Тогда подобные шутливые высказывания со стороны взрослых звучали даже забавно. В конце покажите мне тех, кто никогда не сватал двух детей. Теперь все иначе.
От веселья не осталось ровным счетом ничего, а я и мой близкий друг стали заложниками обстоятельств. Спасение утопающего - дело рук самого утопающего, так ведь говорят, когда все накрывается медным тазом?
Обычно непринужденная и легкая речь подруги, сейчас звучит напряженно и непривычно, окончательно выбивая из колеи. Кто бы мог подумать, что тебя так легко напугать? — вслух усмешка была бы неуместна, и я держусь из последних сил, стараясь подобрать слова, чтобы хотя бы попытаться успокоить ту.
— Эй, погоди. Начнем паниковать и скоро очухаемся под одной фамилией, — начинаю неторопливо, чтобы отвлечь Иви, хотя понятия не имею, как сам отношусь ко всему этому. Продолжение рода, слияние магической крови. На самом деле все так просто и обыденно, что моя паника непонятна даже мне. Мы давно не дети.
Но она же мой друг. Это неправильно.
Пока Иветт тормошит свою прическу, меряя шагами газон, я привалившись спиной к шершавой коре дуба, небрежно запахиваю руки в карманы брюк. Саркастичная гримаса на это «я тебя конечно люблю, но..!» выходит сама собой; разумеется пояснения не требуются и я прекрасно ее понимаю. Скорей отчаянно пытаюсь сохранять привычный настрой между нами, в надежде, что тот перекинется и на девушку.
— Слушай, это даже звучит абсурдно. Джонатан вообще в курсе, что тут творится? — отчасти наигранного возмущения в моем голосе сейчас хватило бы на небольшой ковен и осталось бы на марш протестующих против геноцида; не то, чтобы я видел в нем спасение, но о его влиянии на Иветт знал не хуже, чем она сама. Когда речь заходила о нем, она всегда расцветала, и как бы подло с моей стороны это не было, сейчас эта уловка могла сыграть на руку нам обоим.
— Иди сюда, — наконец протягиваю руку, чтобы ухватиться за локоть, пока та нарезала очередной круг. Вести диалог лицом к лицу куда проще, да и желание прочесть и без того озвученные мысли пропадает. Долгие десять секунд выдерживаю зрительный контакт, стараясь оценить по выражению лица напротив, что сейчас творится в чужой голове, прежде чем начать выдавать «гениальные» идеи.
— Сейчас пойдем к ним и скажем, что я гей, а ты - агрессивная гомофобка, — начинаю так серьезно, что поверил бы в этот бред и сам, — Закатишь небольшую сцену, а мой некролог повесишь в неоновую рамку над кроватью. Идет?
— Или скажем, что тебе не позволяет религия выйти замуж за того, кто не отличает губную помаду от блеска и теряется в палитре лака для ногтей? — накидываю первое, что в голову приходит, не задумываясь о том, как по-дурацки то звучит.
— Или поступим как взрослые и сбежим. Что скажешь? — серьезно, что-то более нелепое в последний раз я нес, когда оправдывался перед дядей, за украденные для ритуала травные сборы, которые тот так усердно прятал в своем письменном столе. Правда мне было четырнадцать, да и ритуал провалился с треском, а беспокойный дух умершего в доме мексиканца не давал нормально спать еще неделю. Сейчас мне почти тридцать и так плевать как это все звучит, если возымеет успех и заставит подругу не думать обо всем этом бреде, хотя бы короткое время. Себя я почти убедил в том, что мы просто можем отказаться, и если потребуется вмешаться в сознание родственников, то так тому и быть.
Это не может быть безвыходной ситуацией. Мы точно найдем лазейку, иначе мы были бы не мы. Сколько раз мне удавалось обойти магический запрет родителей на выход из дома, когда меня наказывали? А сколько сквозь такой запрет просачивался Итан, чтобы спрятаться в оранжерее среди растений и цветов и чтобы начать выдумывать новое, совершенно необычное и конечно "безопасное" заклинание? Конечно в итоге нас ловили, но это случалось только потому что что-то с заклинанием обязательно шло что-то не так, начиная противными волдырями во все лицо обоих хулиганов, заканчивая пожаром. И если так подумать, родители серьезно думали, что в случае нашей женитьбы мы оба возьмемся за ум и перестанем заниматься ерундой? Может быть из нас могла выйти красивая пара, может быть мы оба прекрасно магически одарены и наши гипотетические дети могут быть сильными магами, но ведь в жизни не делается все так просто! Я конечно была реалисткой и подозревала, что может такое получиться, что мои родители решат выдать меня замуж за сильного мага. Я даже почти была уверена, что готова к этому, но как оказалось на деле, не готова совершенно. И ведь это Итан! Мой друг детства, с которым я набивала свои первые шишки и синяки, впервые подпалила платье и едва не осталась без волос. И сейчас он стоял здесь, привалившись спиной к дереву и засунув руки в карманы брюк, словно его вообще не волновала происходящая с нами ситуация. Внешне он выглядел расслабленным, но я то знала, что это не так. Это было заметно по блуждающему взгляду, по маленькой морщинке между бровями. Он делал так, когда сосредоточенно о чем-то думал.
— Слушай, это даже звучит абсурдно. Джонатан вообще в курсе, что тут творится? - подает друг голос и я бросаю на него раздраженный взгляд. Не люблю, когда он напоминает мне о моих странных чувствах к брату. И обычно он этого не делает, но сейчас ситуация была серьезнее некуда.
- Я уверена, что не знает! - воскликнула я, взмахивая руками, но тут же взяла себя в руки и понизила голос. - На самом деле, я даже не уверена, что он будет против этой затеи. - говорю слегка разочарованно. - Он конечно почти всегда принимает мою сторону, но тут другая ситуация. Он тебя знает и он доверяет тебе в плане моей безопасности. Он знает что мы близки и что ты хороший человек. Так что его аргументы могут нам только навредить. - и я знала о чем говорю. Мои чувства врят ли были взаимными, Джон оберегал меня так, как и положено старшему брату и хотел для меня только лучшего, так что не исключено, что он еще и начнет уговаривать меня принять эту идею. А нам это совершенно не нужно.
— Иди сюда, - говорит Итан и берет меня за локоть, когда я собираюсь начать нарезать очередной круг. Я останавливаюсь и заглядываю в его глаза, в поисках хоть чего-то, что сможет меня успокоить. — Сейчас пойдем к ним и скажем, что я гей, а ты — агрессивная гомофобка, - выдает он максимально серьезно, так что от неожиданности я хрюкаю, а потом начинаю нервно хихикать. — Закатишь небольшую сцену, а мой некролог повесишь в неоновую рамку над кроватью. Идет?
- Дурак, - отвечаю я, чувствуя как уголки губ поползли вверх, не в силах сдержать улыбку. Тем более что он говорит это с таким серьезным лицом, что не знай бы я его, поверила бы каждому слову.
— Или скажем, что тебе не позволяет религия выйти замуж за того, кто не отличает губную помаду от блеска и теряется в палитре лака для ногтей? - снова слышится хихиканье из моих уст и я чувствую, как нервный комок в горле начал отступать. Если рядом со мной Итан, мы придумаем как выкрутиться из этой ситуации. — Или поступим как взрослые и сбежим. Что скажешь?
- Побег оставим на крайний случай, - отвечаю я теперь уже с улыбкой, понимая, что паника прошла и я начинаю здраво думать. - Нужно для начала понять на сколько серьезно они настроены, может нам просто удастся их переубедить? - луч надежды скользнул внутрь и я воспряла духом. В конце концов, если не удастся их уговорить, мы можем устроить им настоящую войну. - Может я действительно зря паникую и все обойдется разговором? - конечно не могло быть все так просто, но попытаться стоило. - В конце концов, они же не собираются нас расписать прямо сейчас, верно? У нас есть время все обсудить, продумать план действий и действовать аккуратно. - в мозгу всплыли все эти фильмы, где героям нужно было объединиться и действовать сообща. - Может мы просто сможем бесконечно отодвигать дату и все, - я хохотнула, чувствуя очередное приключение, из которого выбраться будет даже интереснее, чем из леса вокруг Честерфилда. Подавшись какому-то резкому порыву, я делаю пару шагов к парню и обнимаю его, уткнувшись на мгновение лицом ему в грудь. - Только ты умеешь всего парой фраз привести меня в чувство. Спасибо. - сказала я, вдыхая запах его рубашки. - Ты прав, нельзя поддаваться панике. Это ни к сему не приведет...
- Я же говорила, все будет хорошо, - услышала я довольный голос матери и резко отпрянула от Итана, едва не наступив на подол собственного платья. В проеме, ведущем на террасу стояла моя мать вместе с матерью Итана и разглядывала нас с широкой улыбкой. - Они уже и обнимаются!
- Твою мать... - ругнулась я под нос и глянула на друга. Кажется я только что зарыла нас обоих чуть глубже...
оделась сама
Брошенное куда более расслабленно «Дурак» и ползущие вверх уголки губ подруги — все на чем я сейчас хочу сконцентрировать свое внимание, но из головы упорно не идет мысль, что ставка на старшего братца избранницы семьи могла провалиться с треском. Чем больше аргументов на нашей стороне, тем лучше, но если все в один голос решат, что иначе и быть не может, то выкрутиться станет ой как не просто. И дело вовсе не в том, что мы с Иви дружим почти всю жизнь, я видел каждого, кто пытался за ней приударить или даже сам пару раз подыгрывал при необходимых обстоятельствах. А в том, что лишать права выбора в двадцать первом веке - почти варварство. Серьезно, как пинок назад к предкам в средневековье к инквизиции и прочим недоумкам. Но сейчас не об этом. Мой бред принес плоды, а подруга сыпет здравыми мыслями, за которые нужно хвататься.
— Переубедить? Ты видела мою мать? Она так и светится! — выдаю, совершенно не заботясь о том, что кто-то может это услышать. — Хотя знаешь, от сорванной церемонии никто не застрахован и... — выходит куда задумчивей, и прерывается на полуслове, а я на уровне рефлексов вырываю руку из кармана, приобнимая блондинку и расплываясь в предательской, почти что победной, улыбке.
— Эй..все в порядке, — отзываюсь несколько потерянно, хотя, честное слово, стараюсь держать лицо и уверенность в собственных словах, лишь бы мы оба сейчас не растеряли настрой.
Подвох прилетел откуда не ждали: Иви отскакивает как ошпаренная, а я мое выражение лица буквально транслирует ее слова: твою ж мать.
Наши матери улыбаются одна шире другой, чуть ли не перебивая друг друга о том, как мы отлично смотримся и как вовремя они нас застали. Не иначе не можем нарадоваться новостям. Я же чудом не бледнею, потом краснею, ни то от нелепости: попались как дети, пойди докажи, что только что состряпали отличный план против (!), ни то от того, что позволил себе расслабиться и не заметил приближения.
— Все будет в порядке, — переходя на полушёпот, обещаю Иви, пока с каждой секундой нас настигают довольные собой родительницы, хотя сам же в свои слова не верю ни на грамм.
— Мам, миссис Баркер, — «это недоразумение» — так и просится сорваться, но вместо этого я выдаю: — Мы с Иветт не сочетаемся по гороскопу.
Недоуменные взгляды — меньшее, чего сейчас можно было ожидать, но меня уже было не остановить. — Серьезно, венчание — дело серьезное, но ретроградный Сатурн Иви и моя Венера в раке, настоятельно рекомендуют отложить принятие важных решений на ближайшие лет так десять. К тому же сейчас вы могли наблюдать, как мисс Баркер едва не потеряла сознание от одной мысли, что ее руку обещали кому-то ниже ста девяноста сантиметров роста, — головой качаю с деланным сожалением, незаметно подталкивая блондинку под локоть, мол, не молчи, массовая истерия тоже выход.
— Итан, перестань паясничать, — хмурясь, вступается мать, прекрасно понимая, что раз я опустился до браса во всеуслышание, то достойных аргументов у меня нет.
— Прости, я тяну время, — мыслено приношу извинения подруге, прежде чем выпалить вслух последнее, куда увереннее и спокойнее, будто вот она та самая правда, что мы приберегли напоследок: — Уверен парень Иви разбирается в гороскопах лучше меня, я не могу лишать ее такого шанса, она ведь мой лучший друг.
Смотреть на блондинку мне кажется, сейчас еще более неловко, чем врать в лицо нашим матерям, остается лишь надеяться, что та не взорвется словно бомба с отложенным механизмом, а подхватит, помогая выиграть нам хоть немного времени.
Итан прав, переубедить родителей практически невозможно. Его мать так и светится вся изнутри, как будто не только уже нас поженила, но и успела понянчиться с нашими детьми. Впрочем, моя мать ей не уступала, хоть и всячески пыталась скрыть это. Верховная жрица ковена, ей не положено открыто показывать свою радость и гордость, она всегда должна соответствовать и оставаться спокойной. Как и я, но мы же прекрасно знаем, что такой я никогда не была. А сейчас она нашла для меня отличную партию, кто бы сомневался, что она будет рада. Правда по ее планам мы оба, и я, и Итан должны стать серьезнее и прекратить заниматься ерундой, целиком окунуться в семейную жизнь, стать примерной парой и семьей и подарить ковену магически одаренных малышей, которые сделают наши семьи сильнее и могущественнее. Звучало абсурдно, я согласна, но что поделать, если некоторые люди до сих пор застряли в прошлом веке. Они же совершенно не задумывались о том, что мы с Итаном просто не умеем быть правильными, в наших жизнях всегда что-то идет не так и как бы родители не желали обратного, мы никогда не сможем оправдать их ожиданий.
— Эй..все в порядке, - говорит он, когда я в порыве его обнимаю. Его рука лежит на моей спине и от его голоса мне действительно начинает казаться, что все в порядке. Мы со всем справимся. Его голос эхом отдается в его груди, пока я прижимаюсь к ней ухом и наверное это самое комфортное, что происходит со мной за весь вечер. Итан всегда мог поддержать меня всего парой фраз. Я на мгновение сжимаю пальцами ткань его рубашки, прежде чем раздается голос наших родителей. Чувство защищенности тут же пропадает и я оказываюсь от дуга почти на расстоянии метра. — Все будет в порядке - повторяет он, но я как-то не особенно ему верю, тем более что наши матери начинают светиться как две лампочки еще сильнее.
В моей голове взрываются тысячи мыслей, в которых я готова выпалить все что угодно, лишь бы расторгнуть помолвку. Мимолетом даже подумала о том, что могу ляпнуть про Джонатана, мол даже за него я готова выйти замуж, а за Итана нет, но вовремя себя одергиваю. Глупости какие, честное слово. Вспоминаю о своем фамильяре и дико жалею, что его нет рядом, но такие магические вечеринки фамильяров не пускали, а жаль, мне бы сейчас очень пригодилась его теплая рука. Совсем невовремя в голове сплывает лицо Нейта, как он смотрит на меня своим холодным взглядом и на секунду сердце замирает. Уже сколько времени я пытаюсь убедить себя, что ничего не чувствую к этому человеку? К тому же, узнать мама о нем, голову бы мне свернула, ведь будущая верховная просто не может позволить себе влюбиться в наемника и охотника за головами. В голове появляется чувство, словно я все никак не могу перести свои проблемы, копошась в них снова и снова, раз за разом наступая на те же грабли и не двигаясь дальше. Только топчусь на месте и ничего больше
— Мам, миссис Баркер, —подает наконец голос Итан — Мы с Иветт не сочетаемся по гороскопу.
Я давлюсь воздухом на простом вдохе и закашливаюсь, одновременно пытаясь скрыть за эти кашлем смех, потому что более глупее отмазки я придумать не могла. Тем более что ее Итан пытался сказать с максимально серьезным лицом.Мое лицо быстро приобретает цвет помидора, но удержаться я уже не могу, отчаянно пытаясь совладать с телом и прекратить кашлять и давиться смехом. Тем более что друг не унимается и продолжает вещать на тему Венеры и Сатурна, ретроградного Меркурия и Стрельца в Овне или чего-то подобного, половину я уже не слышу, понимая, что сейчас у меня просто начнется истерика. Кое как успокоившись и с силой постучав кулаком себя по груди, я наконец выпрямляюсь и глубоко вздыхаю, приводя свои мысли в порядок, но парень кажется не собирается останавливаться.
— Уверен парень Иви разбирается в гороскопах лучше меня, я не могу лишать ее такого шанса, она ведь мой лучший друг. - снова выдает колдун и я резко бледнею. Не потому что это реально та сама правда, что мы умалчивали от родителей, а потому что в моей жизни действительно есть человек, который занимает большую часть моих мыслей, но лучшим другом Итана он явно никогда не станет...
- Я убью тебя, - мысленно угрожаю другу и мельком взглянув на него, окидываю взглядом вмиг побледневших родителей.
- Этого не может быть, - растерянно, но с тем же уверенно выдает мама, как будто она все знает о моей личной жизни. - У Иви никого нет, это я точно знаю! - она глядит на мать Итана так, словно та просто обязана ей поверить, ведь иначе все кончено.
- Мам... - начинаю было я, даже не понимая что именно хочу сказать, но та резко вскидывает руку, приказывая мне замолчать.
- Я уверена, что это не правда, - выдает она уже куда более уверенно, скрыв удивление и растерянность. - А если и так, - она снова смотрит не н а нас, а на мать друга. - что это меняет? Мы обе знаем, что Итан как никто лучше подходит Иветте. Она просто закончит те отношения и все. Ведь так? - такого строгого взгляда от матери я еще не видела, честное слово.
- Что? - растерянно переспрашиваю я. - Нет! - упрямо и с вызовом, и плевать что на самом деле никакого парня и в помине нет. - С чего ты решила, что я обязана тебе подчиняться? Это моя жизнь! И я буду ее жить так, как посчитаю нужным!
- Иветта Баркер, ты переходишь все границы! - вспыхивает мать и я вижу как ее лицо покрывается пятнами. - Ты выйдешь замуж за Итана и это уже решено! - она вскидывает подбородок и снова поворачивается к матери Итана. - Мы не расторгнем помолвку из-за какой-то мелочи, верно?
Отредактировано evette barker (2023-02-26 19:24:40)
оделась сама
Вы здесь » the sanctum » our history » [15.06.2022] нормально общались, что начинается-то?